Si discute tuttora dell’origine di questo vitigno. L’unica certezza che possiamo sostenere è che le nostre uve di Syrah esprimono il carattere forte, temprato dal sole siciliano.
Raccolte manualmente in piccole cassette, le uve vengono diraspate e macerate ad una temperatura controllata tra i 24 e 27°C; l’affinamento avviene in contenitori di acciaio inox ed in barriques di legno francese per 6 mesi. Un mese in bottiglia prima di essere commercializzate.
In vigna
resa per ha: 90 q.li
sistema di allevamento: spalliera
sistema di potatura: guyot
anno di impianto: 1990
le uve sono state vendemmiate dal 5 al 12 settembre.
Di colore rosso rubino carico, presenta un profumo ricco e suadente con note di frutti di bosco in perfetta armonia a sentori speziati di pepe nero e note balsamiche. Al gusto è generoso, con una sensazione piacevolmente tannica, vellutata e persistente. A tavola si abbina con grigliate di funghi, risotti e zuppa di fagioli.
La nostra produzione
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